*AURTON KO JAMAT ME JANA*
⭕AAJ KA SAWAL NO.1284⭕
Aurton ka apne mahram ke sath tableegi jamat me jana kaisa hai?
Zaid apni bivi ko lekar bambai se london itni door tableegi jamat me janewale hai us ke chhote bachche hain jis ko us ki nani sambhalne taiyyar hai to in halat me masturat ka jamat ki shakal me door daraz ka safar bagrze tableeg karana jaiz hai ya nahi?
🔴JAWAB🔴
Talbeegi jamat ka maqsad deen sikhna, us ko pukhtah kara aur dusron ko deen sikhne aur pukhtah karbe ke liye aamadh-taiyyar karna hai aur is jazbe ko aam karne ke liye lambe lambe safar ikhtitar kiye jate hain, jis tarah mard deen ko samjhne aur pukhta karne ke muhtaaj hain aurten bhi muhtaaj hin aur gharonme amtur par is ka intiza nahi hai isliye agar london ya kisi bhi door daraz maqam par mahram ke sath shareeat ki hudoood pabandi ka lihaz rakhte huwe jayen aur kisi ke huqooq jayea na ho to sharan us ki ijazat hai. Balke deenee aetibar se mufeed aur aham hai agar bachche itne chote nahi hain ke bagair walidh ke tadpenge aur unki parwaris nahi ho sakegi aur bachchon ki nani un ki dekh bhal itmianan bakhsh tareeqe par kar lengi to fir ijzat hai khuda e paak is safar me barkat de nusrat farmaye aur kamyab wapas laye bachchon ko aafiyat se rakhe.
📗FATAWA AHMOODIYAH 4/265
📝 MASTOORAT KE SATH JAMAAT ME JANE KE JAIZ,MUFEED AUR ZAROORI HONE KA FATWA DENEWALE MUFTIYANE KIRAM KE ASMAA E GIRAMEE
DARUL ULOOM DEVBAND SE
1⃣.HAZ. MUFTI MAHMOOD HASAN GANGOHI SB.RH
2⃣.HAZ. MUFTI NIZAMUDDIN SB RH
3⃣.HAZ.MUFTI HABEEBUR RAHMAN KHAIRABADI DB
MAZAHIR UL ULOOM SAHARANPUR SE
4⃣.HAZ. MUFTI MUZAFFAR
HUSAIN SB RH
5⃣.HAZ.MUFTI SAEED MAZHIRI SB RH
SHAHI MURADABAD SE
6⃣.MUFTI SALMAN MANSURPURI SB DB
LAKHNAV SE
7⃣.MUFTI MUHAMMAD ZAHOOR NADVI DB
KARACHI SE
8⃣.MAVLANA YUSUF SB BINNORI,RH
9⃣.MUFTI TAQI USMANI SB,DB
1⃣0⃣.MUFTI YUSUF SB LUDHYANVI RH.
JAMIAH TA'LMUDDIN DABHEL SE
1⃣1⃣.MUFTI AHMAD KHANPURI SB,
JAMIAH HUSAYNIYAH RANDER SURAT SE
1⃣2⃣.MUFTI ISMAIL WADIWALA SB RH.
AUR IS KE ALAWA BARR E SAGEER KE AKSARO BESHTAR MUFTIYAAN E KIRAM NE SHARAAIT AUR USOOL KI PABANDI KE SAATH MASURAT KE SAATH JAMAAT ME NIKALNE KI IJAZAT DI HE.
📘MUFTI MAHMOOD HASAN SB AUR MUFTI NIZAMUDDIN SB KA FATWA DEKHE
FATAWA MAHMUDIYAH 4/265
📕MUFTI TAQI USMANI SB KA FATWA DEKHE FATAWA USMANI J 1.SAFA 242
📗MUFTI AHMAD KHANPURI SB KA FATWA DEKHE
MAHMUD UL FATAWA 5/69
📙MAVLANA YUSUF SB LUDHYANVI KA FATWA DEKHE
📔AAP KE MSAAIL OR UN KA HAL 8/185, SAFA
MUFTI ISMAIL WADIWALA SB KA Fatwa
📓RAWZAT UL FATAWA 1/235
🖋 MUFTI IMRAN ISMAIL MEMON SURAT GUJRAT INDIA
*औरतों को जमात में जाना*
⭕आज का सवाल नो.१२८४⭕
औरतों का अपने महरम के साथ तब्लीगी जमात में जाना कैसा है?
ज़ैद अपनी बीवी को लेकर बम्बई से लंदन इतनी दूर तब्लीगी जमात में जानेवाले है, उस के छोटे बच्चे हैं, जिस को उस की नानी सँभालने तैयार है तो इन हालत में मस्तुरात का जमात की शकल में दूर दराज़ का सफर बगरज़े तब्लीग करना जाइज़ है या नहीं?
🔵जवाब🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
तब्लीगी जमात का मक़सद दीन सीखना उस को पुख़्ता करना और दूसरों को दीन सिखने और पुख़्ता करने के लिए आमद-तैयार करना है, और इस जज़्बे को आम करने के लिए लम्बे लम्बे सफर इख़्तितार किये जाते हैं, जिस तरह मर्द दीन को समझने और पुख्ता करने के मुहताज हैं औरतें भी मुहताज हैं, और घरोंमे आम तोर पर इस का इंतेज़ाम नहीं है, इसलिए अगर लंदन या किसी भी दूर दराज़ मक़ाम पर महरम के साथ शरीअत की हदूद पाबन्दी का लिहाज़ रखते हुवे जाएँ और किसी के हुक़ूक़ जाये न हो तो शरअन उस की इजाज़त है. बल्कि दीनी ऐतिबार से मुफीद और अहम् है, अगर बच्चे इतने छोटे नहीं हैं के बगैर वालिद के तड़पेंगे और उनकी परवरिस नहीं हो सकेगी और बच्चों की नानी उन की देख भल इत्मीनन बख्श तरीके पर कर लेंगी तो फिर इज़ाजत है, खुदा पाक इस सफर में बरकत दे नुसरत फरमाए और कामयाब वापस लाये बच्चों को आफ़ियत से रखे.
📗फतवा महमूदिया ४/२६५
📝 मस्तूरात के साथ जमात में जाने के जाइज़ होने का फतवा देनेवाले मुफ्तियाने किराम के अस्मा ऎ गिरमी
*👇दारुल उलूम देवबंद से👇*
१ हजऱत.मुफ़्ती महमूद हसन गंगोही साहब रह
२ हजऱत मुफ़्ती निजामुद्दीन साहब रह
३ हजऱत.मुफ़्ती हबीबुर रहमान खैराबादी दामत ब रकातुहुम
मज़ाहिर उल उलूम सहारनपुर से
४ हजऱत मुफ़्ती मुज़फ्फर हुसैन साहब रह
५ हजऱत मुफ़्ती सईद मज़हिरी साहब रह
शाही मुरादाबाद से
६ हजऱत मुफ़्ती सलमान मंसूरपुरी साहब दामत बरकातुहुम
लखनव से
७ हजऱत मुफ़्ती मुहम्मद ज़हूर नदवी साहब
८ हजऱत मवळना युसूफ साहब बिन्नोरी
९ हजऱत मुफ़्ती तकि उस्मानी साहब दामत बरकातुहुम
१० हजऱत मुफ़्ती युसूफ साहब लुध्यानवी रह.
जमा ता'लमुद्दीन दाभेल से
११ हजऱत मुफ़्ती अहमद खानपुरी साहब दामत बरकातुहुम
हुसैनियाह रांदेर सूरत से
१२ हजऱत मुफ़्ती इस्माइल वाड़ीवाला साहब रह.
और इस के अलावा बर्र रे सगीर के अक्सरो बेश्तर मुफ़्तियाँ ने किराम ने शराइत और उसूल की पाबन्दी के साथ मस्तूरात के साथ जमात में निकलने की इजाज़त दी हे.
📔 मुफ़्ती महमूद हसन साहब और मुफ़्ती निजामुद्दीन साहब का फतवा देखे
फ़तवा महमूदियाः ४/२६५
📔 मुफ़्ती तकि उस्मानी साहब का फतवा देखे
फतवा उस्मानी ज १.सफा २४२
📔 मुफ़्ती अहमद खानपुरी साहब का फतवा देखे
महमूद उल फतवा ज 5/69
📔 मवलाना युसूफ साहब लुध्यानवी का फतवा देखे
📔 आप के मसाइल और उन का हल ज, 8/185
मुफ़्ती इस्माइल वाड़ीवाला साहब का फतवा
📔 रवज़त उल फतवा जिल्द 1/235
و الله اعلم بالصواب
✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.
📲💻
http://www.aajkasawal.page.tl
http://www.aajkasawalhindi.page.tl
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.