*BAAL BARHANE KI NIYYAT SE AURTON KA BAAL KATVANA*
⭕AAJ KA SAWAL NO.1254⭕
Mere baal barhte nahin hain aur choti akhir me kinare par baaal fat kar do baal ho gaye hain,
Ba'az aurto ne mashwarah diya ke choti ke akhir se baal katogi to barhna shurooa ho jayenge to kya barhane ki niyyat se kaat sakti hun?
🔵JAWAB🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
Agar baal ki itni lambayi (length) ho chuke hain jitni hamare muaashrah samaaj me lambe baalon me shumar (ginti) me aa jate hain to mazeed barhane ke liye kaatne ki ijazat na hogi.
📗FATAWA RAHIMIYAH 10/120
و الله اعلم بالصواب
*बाल बढ़ाने की निय्यत से औरतों का बाल कटवाना*
⭕आज का सवाल न.१२५४⭕
मेरे बाल बढ़ते नहीं हैं और चोटी आखिर में किनारे पर बाल फट कर दो बाल हो गए हैं, बाज़औरतो ने मशवरा दिया के चोटी के आखिर से बाल काटेगी तो बढ़ना शुरू हो जायेंगे तो क्या बढ़ाने की निय्यत से काट सकती हूँ ?
🔵जवाब🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
अगर बाल की इतनी लम्बाई (लेंथ) हो चुकी हैं जितनी हमारे मुआशरा (समाज) में लम्बे बालों में शुमार (गिनती) में आ जाते हैं तो मज़ीद बढ़ाने के लिए काटने की इजाज़त न होगी.
📗फतावा रहीमिया १०/१२०.
و الله اعلم بالصواب
✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.
📲💻 http://www.aajkasawal.page.tl
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.