TELEGRAM CHANNEL

TELEGRAM CHANNEL
TELEGRAM CHANNEL

Youtube Channel Subscribe Plz

Most Popular Videos

Download Books

Quran-Roman||

Quran Roman English||

TafsirIbnKathir||

Quran-Urdu||

Yaseen Sharif Roman English||

Yaseen With Meaning||

Quran-Hindi||

Quran-English||

Sahih Bukhari||

Yaseen Telugu||

QuranRomanEnglish||

Daily Namaz Suras & Duas

Quran Audio

Subah Ke Azkar||

Saturday, February 3, 2018

Sawaal Aur Jawaab - Kya bay`at hone ka suboot Qur'an se hai?

*QURAAN SE BAY`AT KA SUBOOT*

⭕AAJ KA SAWAL NO.1253⭕

Kya bay`at hone ka suboot Qur'an se hai? 

🔵JAWAB🔵

حامدا و مصلیا و مسلما

Ji bay`at hone ka suboot Qur'an se hai. 

Surah e fatah me Allah ta`ala farmate hain. 
"ان اللذين يبایعونک انما یبایعون اللہ

Jo log aap se bay'at karte hain woh Allah hi se bay'at kar rahe hai hain 

📗SURAH E FATAH AAYAT 10

Aage chand aayat baad hai

لقد رضی اللہ عن المؤمنین اذ یبایعونک تحت الشجرۃ
Yaqeenan Allah raazi huva iman walon se jab woh bay'at kar rahe the aap se darakht ke niche.

📗SURAH FATAH AYAT 18

Aurton ke bay'at karne ka unse taubah aur aayindah khaas khaas qism ke gunah, fir har gunah na karne ka muahadah (agreement) jo bay'at ki haqiqat hai niche ki aayat se bhi sarahatsn sabit hai.

یا ایھا اللنبی اذا جاءڭ المؤمنات یبایعونک علی ان لا یشرکن باللہ۔۔۔
Ae nabi Sallallahu Alayhi Wasallam jab aap ke paas muamin aurten aayen ke aap se bay'at karen is par ke woh Allah ke saath shareek nahin thehrayegi kisi cheez ko aur chori nahin karengi aur zina nahin karengi aur apni awlad ko qatl nahin karengi aur buhtan nahi bandhegi jisko gharhen apne hathon aur peron ko samne aur aap ki kisi nekkaam me na-farmani nahin karenge to unse bay'at farma lijiye aur unke liye Allah se istigfar kijiye. 

📗SURAH E MUMTAHINAH AYAT 12

Uper ki tino aayat me bay'at iman lane par nahi balke nek a'amal karne par hai.

📗FATAWA MAHMOODIYAH 4/399

 *क़ुरआन से ब'यत का सुबूत*

⭕आज का सवाल न.१२५३⭕

क्या ब'यत होने का सुबूत कुरआन से है ? 

🔵जवाब🔵

حامدا و مصلیا و مسلما

जी बब'यत होने का सुबूत कुरआन से है. सूरह फतह में अल्लाह ता`अला फरमाते हैं. 

"ان اللذين يبایعونک انما یبایعون اللہ

जो लोग आप से ब'यत करते हैं वह अल्लाह ही से ब'यत कर रहे है 

📗सूरह फतह आयत १०

आगे चंद आयत बाद है

لقد رضی اللہ عن المؤمنین اذ یبایعونک تحت الشجرۃ

यकिनन अल्लाह राज़ी हुवा इमान वालों से जब वह ब'यत कर रहे थे आप से दरख़्त के निचे.

📗सूरह फतह आयात १८

औरतों के ब'यत करने का उनसे तौबह और आइन्दः ख़ास ख़ास क़िस्म के गुनाह फिर हर गुनाह न करने का मुअहदह (एग्रीमेंट) जो ब'यत की हक़ीक़त है निचे की आयत से भी शराहतन साबित है.

یا ایھا اللنبی اذا جاءڭ المؤمنات یبایعونک علی ان لا یشرکن باللہ۔۔۔

ऐ नबी सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम जब आप के पास मुअमीन औरतें आएं के आप से ब'यत करें इस पर के वह अल्लाह के साथ शरीक नहीं ठहराएगी किसी चीज़ को और चोरी नहीं करेंगी और जीना नहीं करेंगी और अपनी अवलाद को क़त्ल नहीं करेंगी और बुहतान नहीं बांधेगी जिसको घड़े अपने हाथों और पैरों के सामने और आप की किसी नेक काम में ना-फ़रमानी नहीं करेंगे तो उनसे ब'यत फरमा लीजिये और उनके लिए अल्लाह से इस्तिगफार कीजिये. 

📗सूरह मुमतहीन आयात १२
ऊपर की तीनो आयत में ब'यत ईमान लाने पर नहीं बल्कि नेक आमाल करने पर है.

📗फतावा महमूदियाः ४/३९९. 

و الله اعلم بالصواب

✍🏻मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन

🕌उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत, गुजरात, इंडिया.

📲http://www.aajkasawal.page.tl

No comments:

Post a Comment

Please do not enter any spam link in the comment box.