*ANNIVERSARY (SHADI KI SAALGIRAH) MANANA*
⭕AAJ KA SAWAL NO.1248⭕
Shadi ki saalgirah manana ya'ani us din bivi ko lekar sero tafreeh ke liye jana, kisi hotel me dinner khana khana, ek dusre ko gift dena yeh kaisa hai?
🔵JAWAB🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
Sero tafreeh karna, hotel me khana, hadiyah lena dena yeh cheezen mubah (jaiz) hain lekin musalamano me Anniversary manane ka yeh riwaj gumrah qaum ki taqleed (pairwi) se huva hai
Ibadat jaisi cheezon me bhi hame gair qaum se mushabahat ikhtiyar karna manaa hai to in rasmo riwaj me gairon ka tariqah ikhtiyar karne ki kaise ijazat dee jaa sakti hai?
Lihaza is se bachna chahiye.
☪☪☪☪☪☪☪☪☪☪☪☪☪☪☪☪☪☪☪☪
*एनिवर्सरी (शादी की सालगिरह) मानना*
⭕आज का सवाल न.१२४८⭕
शादी की सालगिरह मानना या'अणि उस दिन बीवी को लेकर सेरो तफरीह के लिए जाना किसी होटल में डिनर खाना खाना एक दूसरे को गिफ्ट देना यह कैसा है ?
🔵जवाब🔵
حامدا و مصلیا و مسلما
सेरो तफरीह करना होटल में खाना हडियाः लेना देना यह चीज़ें मुबाह (जाइज़) हैं लेकिन मुसलमानो में एनिवर्सरी मनाने का यह रिवाज गुमराह क़ौम की तक़लीद (पैरवी) से हुवा है इबादत जैसी चीज़ों में भी हमें गैर क़ौम से मुशाबेहत इख़्तियार करना मना है तो इन रस्मो रिवाज में गैरों का तरीकाः इख़्तियार करने की कैसे इजाज़त दी जा सकती है ? लिहाज़ा इस से बचना चाहिए.
📲💻 http://www.aajkasawal.page.tl
No comments:
Post a Comment
Please do not enter any spam link in the comment box.